Nächste Veranstaltung:

Das nächste Business-Frühstück findet am 17. Juni 2016 um 9.00 Uhr in Herrenberg im Café Gelateria La Piazza, Marktplatz 2, 71083 Herrenberg. Weitere Infos dazu bei den Terminen.

Home  |  Impressum  |  Datenschutz

Netzwerktreffen engagierter Frauen im Landkreis Böblingen

Die Netzwerktreffen engagierter Frauen im Landkreis Böblingen gehen auch 2015 weiter! Und nachdem die Stelle der Gleichstellungsbeauftragten für den Kreis Böblingen wieder besetzt ist, nunmehr als Kooperationsveranstaltung zwischen unique! e.V. Unternehmerinnen - Netzwerk und Melitta Thies, der "Neuen" im Amt. Wir freuen uns über diese Zusammenarbeit! Dies ermöglicht, dass die Netzwerktreffen wieder an ihren angestammten Ort zurückkehren - ins Studio im Landratsamt.

Veranstaltungsorte 2016:
Landratsamt Böblingen, Parkstraße 16 - Eingang "Studio" (Ecke Parkstraße / Steinbeisstraße).

Veranstaltungsdauer:
jeweils 18.00 - 20.00 Uhr, danach ist Zeit für ausführliche Gespräche und gegenseitiges Kennenlernen und Netzwerken

Termine 2016:
Die Termine für unsere Netzwerktreffen finden immer am Freitag statt:
1. Zyklus: 19. Februar, 08. April, 13. Mai
2. Zyklus: 03. Juni, 15. Juli, 23. September
3. Zyklus: 14. Oktober, 18. November, 09. Dezember

Kosten:
Die Netzwerktreffen engagierter Frauen im Landkreis Böblingen sind kostenlos - es fallen keine Eintritts- oder Teilnahmegebühren an.

Anmeldung unter:
Aus organisatorischen Gründen bitten wir Sie wenn es Ihnen möglich ist um eine kurze Anmeldung per E-Mail unter netzwerktreffen@no_Spam.unique-ev.de

Gerne informieren wir Sie mit unseren Newsletter über weitere Termine und Netzwerkaktivitäten. Tragen Sie sich einfach direkt in unseren Newsletter ein oder vermerken Sie die Aufnahme kurz in Ihrer Anmeldemail.

Hier gehts zum Newsletter...

Netzwerktreffen goes Xing

Die ersten Mitglieder sind schon online, aber ich möchte nochmals die Gelegenheit nutzen, Sie auf die neue Xing-Gruppe des Netzwerktreffens aufmerksam zu machen. Neben aktuellen Informationen zu den Netzwerktreffen besteht die Möglichkeit zum weiteren Austausch untereinander und mit den Organisatorinnen.

Sie können Wünsche und Vorschläge zu Themen und Referentinnen an die Frau bringen. Darüber hinaus soll die Xing-Gruppe aber auch ein Marktplatz sein, auf dem Sie Ihre Angebote präsentieren können, Fragen stellen können oder auch Kooperationen anbahnen können, eben alles, was übers Netzwerk gelingen kann.

Unsere Bitte an Sie: Bitte stellen Sie sich in der Gruppe mit einem kurzen Elevator Pitch (und Bild) vor. Das erleichtert die Kontaktaufnahme und auch den Austausch untereinander.

Herzlichen Dank und herzlich Willkommen!
Und nun schnell zur Anmeldung.

"Ich weiß und kann nicht alles selbst, aber ich kenne Eine, die kann mir weiterhelfen"

Neben der Qualifikation sind heute vor allem Kontakte wichtig für den beruflichen Erfolg. Während Männer die Kunst des Netzwerkens in Clubs und Zirkeln seit Jahrhunderten pflegen, ist es für Frauen oftmals noch Neuland, systematisch ein informelles Netzwerk aufzubauen und für sich zu nutzen. Doch auf für sie gilt das Gesetz des Marktes - und das lautet: Referenzen und gute Kontakte sind ein Muss auf dem Weg zu Karriere und Anerkennung. Um die eigenen beruflichen Ziele zu verwirklichen, um in der Führungsetage anzukommen, sind für Frauen allerdings auch die gegenseitige Unterstützung und der Erfahrungsaustausch über die trotz aller emanzipatorischen Bestrebungen häufig frauenspezifischen Fragen der Vereinbarkeit von Familie und Beruf wichtig.

Denn während Männer im Geschäftsleben meistens auf eine mithelfende Partnerin zählen können, müssen berufstätige Frauen häufig zusätzlich Haushalt und Familie versorgen. Damit es gelingt, in dieser Doppel- und manchmal auch Dreifachbelastung in der Balance zu bleiben, sind Frauen auf den Aufbau von Netzwerken auch im privaten Bereich angewiesen.

Das Netzwerktreffen engagierter Frauen im Landratsamt Böblingen bietet einen Rahmen, in ungezwungener Atmosphäre miteinander ins Gespräch zu kommen. Zielgruppe sind alle Frauen, die voll im Berufsleben stehen, mit oder ohne Führungsverantwortung, Angestellte, Selbständige, Existenzgründerinnen und solche, die es werden wollen. Kurzvorträge und Workshops zu unterschiedlichen Themen geben Impulse und Gesprächsanregungen. Im Vordergrund aber steht die Zeit für das Kennenlernen und den Erfahrungsaustausch der Frauen im Landkreis.