Aktuelle Termine

Hier finden Sie eine Übersicht über alle kommenden Termine, die Referenten und Themen der jeweiligen Veranstaltung. Wenn Sie Fragen haben, nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf. Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

unique! CoWorking 2021

Termin: jeden Freitag von 9-12 Uhr

Unser virtuelles CoWorking ist perfekt für alle Menschen, die nicht alleine im Homeoffice sitzen wollen, denen der persönliche Kontakt fehlt und die vor allen Dingen gerne einen festen Termin haben, um etwas zu erledigen. CoWorking bedeutet bei uns, konzentriert an einem Thema zu arbeiten, liegengebliebenes zu erledigen oder Neues zu entwickeln.

Impulse, Insights, Interaktion - 4 Tage, 24 Stunden, 44 Impulse

Termin: 13. - 16. Oktober 2021, immer 16-22 Uhr
Treffpunkt: Online via Zoom
Anmeldung unter https://www.eventbrite.de/.../impulse-insights...

Vom 13. bis zum 16. Oktober dreht sich alles um die Ch@llenge Vereinbarkeit: vier Tage gefüllt mit jeder Menge Impulse von spannenden und interessanten Frauen aus unterschiedlichen Bereichen und Branchen. Im 30-Minuten Takt folgt eine Session der nächsten mit je einem Impulsvortrag und Zeit für Austausch und Netzwerken.

• Unser Leben besteht aus Chancen, Möglichkeiten und Entscheidungen.
  • Wie lassen sich persönliche Bedürfnisse mit Verpflichtungen vereinbaren?
  • Wie schaffen wir den Spagat zwischen unseren Wünschen und den Ansprüchen unseres Umfelds?
  • Wie werden wir den verschiedenen Anforderungen in Beruf und Karriere gerecht?

Vereinbarkeit hat viele Facetten und verlangt so manchen Kompromiss. Lasst Euch inspirieren von den Erfahrungen und Erlebnissen spannender Unternehmerinnen, Chefinnen, Führungskräfte und weitere interessanter Power-Frauen! Kurz und knackig: 24 Stunden an 4 Tagen, gefüllt mit einem vielfältigen Themenspektrum.

Ob Existenzgründer*in, Unternehmer*in, Manager*in, Führungskraft, Angestellte/r, Student*in usw.: diese 4 Tage bieten nach den jeweiligen Impulsen eine ausgezeichnete Gelegenheit zum Austausch in lockerer Atmosphäre. Ihr entscheidet selbst, ob Ihr an allen vier Tagen, bei allen 44 Impulsen und auch bei den Gesprächsrunden dabei seid, oder ob Ihr nur bei der ein oder anderen Session zuhört. Einfach anmelden unter https://www.eventbrite.de/.../impulse-insights... und Ihr habt den vollen und kostenfreien Zugang zur Ch@llenge Vereinbarkeit.

Die Frauenwirtschaftstage mit dem diesjährigen Schwerpunktthema „Ch@llenge Vereinbarkeit“ finden vom 13. bis 16. Oktober auf Initiative des Ministeriums für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau in Baden-Württemberg statt. Im Rahmen dessen initiiert unique! e.V. gemeinsam mit der Initiative FRAUEN unternehmen die Veranstaltung „Impulse, Insights, Interaktion“.

Die Veranstaltung ist kostenfrei.

Social Media Round Table 6/2021

Termin: Mittwoch, 17. November 2021, 19-21 Uhr
Treffpunkt: Online via Zoom
Anmeldung unter info@unique-ev.de

Karriere - Kooperationen - Netzwerken - wie unterstützt mich XING  & LINKEDIN dabei?

• „Sehen und gesehen werden" - bedeutet heute „online finden und gefunden werden“
  • Wie kann mich meine Positionierung bei XING & LINKEDIN bei meinen Karriere und/oder Unternehmenszielen unterstützen?
  • Was bietet welche Plattform an Besonderheiten? (XING/LINKEDIN: Social Media Business Netzwerke von zumeist Akademiker:innen)

Mehr Informationen zu Angela Wosylus M.A., pop-up SocialMedia PR-Agentur:
Expertin für Social Media, Online-Presse & Öffentlichkeitsarbeit, online und offline Vorträge und Workshops. Gründete 2015 die pop-up SocialMedia PR-Agentur in Dornstetten und berät Firmen und  Existenzgründer:innen bei ihren Online Social Media Business Auftritten.
webseite  |  facebook  |  xing  |  twitter  |  instagram

Der Social Media Round Table dient als Treffen zum Wissensaustausch rund um das Thema Social Media für Unternehmerinnen, Unternehmer und alle, die Social Media beruflich oder geschäftlich nutzen. Die Social Media Round Table finden in Kooperation mit dem #SoMe – Das Social Media Netzwerk und der Initiative FRAUEN unternehmen statt.

Ziel dieses Wissensaustausch ist die gegenseitige Hilfe und Unterstützung getreu eines der unique-Leitgedanken „Ich weiß und kann nicht alles selbst, aber ich kenne Eine, die kann mir weiterhelfen". Für die Teilnahme sind keine Vorkenntnisse nötig. Egal, ob Sie schon die ersten Schritte im Bereich Social Media gegangen sind oder neu in das Thema einsteigen möchten – Sie sind herzlich willkommen! Diese Treffen ersetzen keine fachliche Beratung oder andere Angebote professioneller Dienstleister. Nach einer kurzen Einführung liegt der Schwerpunkt dieser Treffen im Austausch von Informationen und Erfahrungen. Auch ganz konkrete Fragestellungen können bei diesen Treffen diskutiert werden.

#socialmediaroundtable
#SoMe #SoMeS

Zugangsdaten auf einen Blick

Die meisten unserer Veranstaltungen finden aktuell via Zoom statt. Hier finden Sie alle Zugangsdaten für die kommenden Veranstaltungen:

unique! CoWorking via Zoom (ALLE TERMINE)

Termin: Jeden Freitag von 9-12 Uhr
Zoom-Meeting beitreten
Kenncode: 012019

Social Media Round Table 6/2021

Termin: Mittwoch, 17. November 2021, 19-21 Uhr
Zoom-Meeting beitreten

Alle Neuigkeiten direkt ins Postfach

Seit über 7 Jahren gibt es unseren Newsletter, der Sie brandaktuell über alle unsere Termine, Veranstaltungen und Neuigkeiten informiert. Tragen Sie sich ein, so bekommen Sie einfach und schnell alle Infos!